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名古屋飯

色々と衝撃を受けました今回の名古屋出張。

何食べたのッ!?って聞かれることが多いので

本日は一泊二日で私が食した名古屋飯の記録です。

 

 

ミートパイとアップルパイ

 

まずは東京駅でミートパイとアップルパイが

おいしそうに陳列されていたので思わず購入。

名古屋飯に思いを馳せながら新幹線の中でパイをたべる。

 

 

 

山本屋本店

 

名古屋に到着後最初に食べたのが山本屋の味噌煮込みうどん。

エスカという地下街でまだ11時にも関わらず長蛇の列も迷わず並ぶ。

お新香食べ放題。ご飯食べ放題。

周りの人の食べ方を参考にしながらうどんをご飯にワンバウンドさせる。

味噌がしみたご飯がまた絶妙。

 

 

 

世界の山ちゃん

 

金曜の夜ということでフラフラしていても店が空いてない…

このままでは普通の居酒屋になってしまうッ!?ということで

東京でも見たことあるが食べたことがない手羽先で有名な「世界の山ちゃん」へ

名古屋まで来てチェーン店か・・・ッ!?という葛藤はありましたが

手羽先はスパイシーで美味しい。油っこくなくいくつでも行ける!

見た目は仰々しいが意外に食べるところが少ないッ!?

 

 

 

伍味酉

 

ホテルの近くにある名古屋めしが充実している店。

味噌おでん・手羽先・どて煮・味噌串かつの名古屋飯セット

ここも東京に店があるチェーン店ではありますが

名古屋の雰囲気を十分に味わえる店です。

味噌はちょっと甘め…千葉県民の私はカラシたっぷりで頂きました。

手羽先はジューシー若者向け。

 

 

 

コメダ珈琲

 

朝飯を食べず名古屋城見学のあと結構歩きましてね・・・

力が尽きた場所にあったのがコメダ珈琲。

何度も行ったことがある店ではありますが本場なので

味噌カツサンド頂きました。

 

 

 

伍味酉

 

新幹線までの僅かな時間何食べようか…で入った店が昨晩と同じ店

それはそれは気になっておりました「きしめんwith味噌煮込み」が目的。

「台湾やきそば」も美味しくいただきました。

 

 

 

 

 

というかんじの中途半端感はありますが味噌漬けになった一泊二日です。

まだ「あんかけスパゲッティ」「普通のきしめん」「台湾らーめん」「ひつまぶし」

など食べていないものもたくさんありますが

今回は味噌をテーマにしてみました。

 

 

 

 

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