キッチンアカデミー:フォローアップ研修in福井/2日目
キッチンアカデミーフォローアップ研修in福井/2日目
2日目は㈱リホームさんのショールーム体験ツアーを体験ッ!!
1年前にオープンしたショールーム
これまでに数多くのイベントを実施してきたそのノウハウを紹介していただきました
今回は実際に開催したパン作りイベントを再現していただきました
ショールーム内にあるオーブンで実際にパンを焼きます
本番同様に進行していただきながら
イベント開催で心掛けているところや注意点を説明していただきます
どうもその進行が上手すぎるなッ!と思ったら
どうやら前職が料理教室の先生だったそう…納得
オジサンだらけのパン作り教室です
海外メーカー2社のオーブンで焼きました
普通にパンが美味しすぎます。
そしてメーカーが違うと同じ条件で焼いているのに味や触感が違う…
ここまで違うかッ!?と実感します。
パンの感想だけでなく…
流れるような進行で普通にパン作り教室に来ている感覚になります
イベント開催の目的は商品販売ではなく信頼関係づくりだという
なるほど…信頼関係大事よね
改めて色々と勉強させていただきました。
私のショールーム欲しい欲求が高まってきています…
最初のイベントはパン作りにしよう!!