一応大阪で食べたものを…
大阪へは研修の為に行ってきましたが
一応それなりに美味しいモノも食べてきましたので紹介します。
旅の記録
まずは初日の昼飯に行ったのが
難波にあります豚足屋さん
豚足とハラミ
もう大阪に行く一週間前からこの店はチェックしてまして…
豚足・生センマイ・ハラミは鉄板でした
他にもタンやらキモやら色々あったんですが
調子に乗って豚足をお替りしまして…お腹いっぱいになりました。
店はとても独特の雰囲気があります。
その後ホテルにチェックインしまして見積をしばらくしておりまして
夕飯はおススメされたお好み焼き屋さんに行こうと思ったんですが…
昼の豚足で胸焼けしましてお好み焼き断念
ホテル近くの立ち食いうどんで
お腹がすくまでしばらくホテルでお仕事。
22時過ぎくらいにようやく胸焼けも納まりお腹も減ってきたので
ホテル周辺の店を探したんですがもうどこも閉店
仕方なく東京では見たことが無い立ち食いうどん屋さんで
ぶっかけうどんにイカ天を乗せていただきました。
定番の味です。
セミナー会場近くのカフェでタコスっぽい奴
セミナー開始が12時だったので
11時過ぎくらいに大阪港駅から徒歩5分程度のおしゃれカフェで
ブリトーっていうものを頂きました。
朝飯抜きだったので美味しくいただきました。
そしてセミナー終了後は懇親会
南森町のお蕎麦屋さん天一更科というお店で
お蕎麦ではなくまさかのすき焼きを頂きました。
蕎麦屋の出汁だから美味いはずです!
まさか蕎麦屋ですき焼きとは意外でしたが
蕎麦屋さんのかえしですからね美味いに決まってます
ところがこのキッチンアカデミーの参加者は全国各地からきますからね
それぞれですき焼きの調理方法が違うという事にビックリッ!!
まさかの牛乳を入れるっていう変人な人もいました(笑)
たしかに牛肉と牛乳出どころは一緒だけどね…
想像できない。
この日は二次会まで行きまして散会
翌日は午前から安多化粧合板の工場見学
朝移動が早かったので朝食抜き。
工場見学後はそのまままっすぐ新大阪駅に向かいまして
駅ビルで
タコ焼きとねぎやきを頂きました
一応ね…
大阪に来たら粉もん行っとかないとでしょ!
何も食べてなかったんで腹すいてたんですけど
タコ焼き食べたらお腹いっぱいになってしまう…
たった12個程度のタコ焼きでお腹いっぱいとは情けないッ!!!
ここで終わってたまるかッ!!ということで新幹線の改札中でネギ焼きを食べる。
帰りの新幹線では胸焼けとの戦いでした…
どうしてこの程度で胸焼けするのかッ!?
暑かったからかッ!?
歳だからかッ!?
体力の衰えを感じる今回の食事でした。
オーダー家具・特注家具の株式会社森下のYouTobeチャンネルはコチラ!
https://www.youtube.com/channel/UCZMVXe-kev41Hjj9umWNqiQ
チャンネル登録お願いします!