鉄板焼屋さんの鉄板
2月は私と妻の誕生月なのでお食事に出かけることになっております。
年に一回なのでちょっと背伸びしたお店に行くのが恒例です。
そして今年はプリンスパークタワーにあります鉄板焼のお店に
行ってまいりました!
普段食べなれないものがたくさんでてきますが・・・
気になってしまったのが鉄板焼の命であります~
この鉄板ッ!!
当然のことながら鉄板でお肉やら野菜やらを焼くのですが
その鉄板のキレイなことに驚きます!!
どうやってメンテナンスしているのかッ!?
なにやらゴシゴシと磨き始めました!!
一体どんな物で磨いているのか興味をおさえ切れない私は
店員さんに見せてくださいとお願い!
見せてくれたものがこのヤスリ!!
左のヤスリは硬くてコチコチです、右のヤスリは柔らかいタイプです。
この二種類を使用しまして鉄板を磨くのです。
ちょっと擦ってもらいました!
こんな感じにキレイになります
こうして丁寧に磨かれた鉄板は新品同様の輝きを取り戻すのであります!!
さらにッ!驚いたのが・・・この鉄板はもう10年以上使用しているようです。
10年ですよ・・・10年ッ!!
磨き続けて10年ッ!!素晴らしい鉄板でございました。
ランキングに参加しています! ワンクリックに御協力お願いします!
ど~かひとつ!一日ワンクリック!!!お願いします