明石といえば・・・明石焼き!!
仕事できているとはいえ・・・生まれて始めての神戸です。
楽しみの一つでもなければ570キロの長距離移動は乗り越えられません・・・
今回の楽しみの一つはッ!?明石焼きでございます。
明石に到着してホテルのチェックインまで時間が合ったので
改修されて真っ白すぎると噂の姫路城をまだ真っ白なうちに見に行こうかとも思いましたが
さすがに・・・長距離運転の影響でしょうか??
体も自由にならず・・・断念いたしました。
夜までじっと耐え・・・ホテルの人に地元の人が行く明石焼きのお店を聞き!
行ってまいりました!!
ホテルから徒歩五分!!
ついに・・・明石焼きとご対面!!
明石市で食べる明石焼き!!
具はタコ・アナゴ・ミックスの三種類・・・
タコは知っていたが明石はどうやらアナゴも有名なのかッ!?
お店の人に食べ方を指導していただきまして~
いただきます!!
初めて食べる本場の明石焼き・・・地味に感動しております。
たこ焼きとは違う明石焼き!!
だし汁に入れる薬味はネギかと思いきやッ!!
なんと三つ葉ッ!!
やられました・・・三つ葉か~っ!!
そしてソースをかけて食べる方法もあるそうでして・・・
なんなら合わせ技でソースつけてからの出し汁投入!!
通の食べ方だそうです・・・
明石焼きで運転で疲れた体を癒し・・・翌日の納品に備えるのであります!!
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